オープンサンドイッチ

コロナでなにかと開催が心配された、今回の東京オリンピック、いざ競技が始ってみると、若い選手達の活躍に一筋の光を見たように、さわやかに感じるところもあります。

暑い毎日です、夕食はバゲットパンと生野菜、生ハム、しめ鯖にレモンをたっぷり絞りかけ、ニシンの酢オイル漬け「マチェス」風にして頂きました。

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オープンサンドイッチ

バゲットに生ハム、玉ねぎ、キュウリやレタスを乗せて頂きました。

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生野菜と茹でアスパラガス

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生ハムとレモン汁をかけたしめ鯖

生ハム、チーズ、レモン汁をたっぷりかけたしめ鯖

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焼いたバゲットパン

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しめ鯖のオープンサンド

レモン汁をたっぷりかけたしめ鯖は、ドイツで食べるニシンの酢オイル漬け「マチェス」の味ににて、洋風で新鮮味があり美味しかったです。