2021-11-09 鰤の刺身と鰤大根 料理 季節の風景 昨日、ホームセンターの隣のスーパーで、天然ブリの腹身を買ってきた、夕食はブリしゃぶの予定でしたが、昨夜は暖かったので、ブリシャブの予定を変更し、ブリのカマの部分としっぽの部分、腹骨を切り落としブリ大根用に、残りの身は皮を剥いで鰤の刺身にしました。 天然ブリの刺身 イタリアンパセリとレタスとセロリ、ミニトマトにスダチ添え ブリ大根 鍋に大根を炊いて、ブリの皮つき切り身はボウルに入れて熱湯をかけ流し、水洗いしてきれいにし、大根の鍋に投入し味付け、銀杏は殻に胡桃ばさみでクラックを入れ、封筒に入れ、電子レンジ600W て40秒チンして殻と皮をむき鰤カマの鍋に入れてあります。