PIZZAが食べたくなり、共同作業で作業を分担しながら作りました。
粉250g、ぬるま湯200㏄、砂糖大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、ドライイースト6g
粉をふるいにかけてボウルに入れ、中央をくぼませて、砂糖とドライイーストを入れ、ぬるま湯その上にかけ入れる、ボウルのふちに沿ってオリーブオイルと塩を入れ、中央のくぼみのイーストがモコモコ発酵して来たら、残りのぬるま湯を足しながら、菜箸で全体を混ぜる。
ボウルを洗って拭き、オリーブオイルを内側にキッチンペーパーで塗り、PIZZA生地を入れ、ボウルを持ってぐるぐる回して生地にオリーブオイルを付ける、ボウルの上から濡れ布巾をかけ、オーブンにぬるま湯をはった天板を入れ、その上に生地の入ったボウルを入れ、発酵モードで30分間発酵させる
鍋にオリーブオイルを入れ、粗みじん切りニンニクとみじん切りのパセリを入れ、火にかけ炒める。トマト缶を加え入れ、塩コショウ、砂糖少々を加え、イタリアン香辛料でソースの味を調える。
トマト、エリンギ、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、海老、サージン(イワシ缶)
クッキングシートに粉を振り、PIZZA生地を麺棒で伸ばしながらh広げ、クッキングシートごと天板に入れ、PIZZAソースをぬり、トッピングの具材とペペロンチーノを乗せ、全体にチーズをかけ乗せ、オーブンで焼き上げます。