ある日の夕食、その ①
サンマを背開きし中骨を取りタレに漬けておいたサンマをフライパンでかば焼きに
御飯、チシャナと芽紫蘇にちくわを入れた酢味噌和え、サンマのかば焼き、トマト、キュウリ
すりおろしたレンコンをフライパンで焼いた餅
(おろしレンコン+塩と片栗粉少々を混ぜフライパンで焼くとレンコン餅が出来る)
トマトにはイタリアンパセリ、サンマのかば焼きには木の芽(山椒)
チシャナと芽紫蘇にちくわを入れた麦味噌の酢味噌和え
ある日の夕食、その ②
ブリかまが対でしかも一人前100円と安く売られていたのをゲット
御飯、新玉ねぎのスライス+花かつお、ニンジンと大根、カニボコの紅白なます
ブリかまの塩焼きレモン添え
ニンジンと大根、カニボコの紅白なますにゆでた三つ葉添え
新玉ねぎのスライス+花かつお
ある日の夕食、その ③
鶏むね肉をつくねにして串焼き
御飯、新玉ねぎの葉とブラウンマッシュルームのソテー、辛子高菜漬け
鶏むね肉のつくね串焼き、レタス、トマト、新玉ねぎ、イタリアンパセリ
鶏むね肉のつくね串焼き、レタス、トマト、新玉ねぎ、イタリアンパセリ
鶏むね肉のつくね串焼きには木の芽(山椒)
新玉ねぎの葉とブラウンマッシュルームをオリーブオイルでソテー
辛子高菜を洗って刻み、塩をして漬けておいた漬物