油で揚げない鶏の唐揚げ
鶏肉(使用したのは手羽元に骨まで切り目を入れ)をパッドに入れて
油で揚げる時と同じように鶏肉に醤油、ショウガ、ニンニク、酒で
30分程度下味をつけます
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ鶏肉にまぶしてオーブントースターのアミに並べ
鶏肉を載せたアミとトレイをオーブントースターの中段に入れて焼く
油を使わないので体にヘルシーな鶏の唐揚げが出来ます
添え野菜はレンジでチンのアスパラとレタス、紫キャベツ、トマトと玉ねぎ
焦げ目もついて美味しくふんわり出来上がり、下味が十分しみこんでおり
そのままで美味しくいただきました。コロッケはおまけ網のすみで焼きました
アスパラとレタス、紫キャベツと玉ねぎ
容器に入れラップをしてレンジでチンのブロッコリーのマヨソースかけ
ウイスキーはバレンタインです