揚げない唐揚げ

油で揚げない鶏の唐揚げ

鶏肉(使用したのは手羽元に骨まで切り目を入れ)をパッドに入れて
油で揚げる時と同じように鶏肉に醤油、ショウガ、ニンニク、酒で
30分程度下味をつけます

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ鶏肉にまぶしてオーブントースターのアミに並べ
鶏肉を載せたアミとトレイをオーブントースターの中段に入れて焼く

油を使わないので体にヘルシーな鶏の唐揚げが出来ます
添え野菜はレンジでチンのアスパラとレタス、紫キャベツ、トマトと玉ねぎ

焦げ目もついて美味しくふんわり出来上がり、下味が十分しみこんでおり
そのままで美味しくいただきました。コロッケはおまけ網のすみで焼きました

アスパラとレタス、紫キャベツと玉ねぎ

容器に入れラップをしてレンジでチンのブロッコリーのマヨソースかけ

ウイスキーはバレンタインです