天婦羅鍋(燕三条製)を買って、最初の揚物は鶏の手羽元&・手羽中の唐揚げです
手羽元の味付けは中華風に、ニンニク、生姜、醤油、酒、オイスターソースみりん少々、塩コショウ少々で下味を付けておきます
鶏の手羽中は洋風に、塩、コショウ、玉ねぎ、ミルクで下味をつけました
畑のすじ芋、ズッキーニ、ニンニクは素揚げ、鶏の手羽中は唐揚げ、洋風の味付けにしたので美味しくいただけました。
こちらはいつもの中華風の味付けです、豆板醤を少しつけて頂きました。
キャベツ、ズッキーニ、トマト、我が家のレモン
二人分の夕食でした、手羽中が2本だけ残りました。