鶏の手羽元&・手羽中 唐揚げ

天婦羅鍋(燕三条製)を買って、最初の揚物は鶏の手羽元&・手羽中の唐揚げです

f:id:boianuf:20201207160643j:plain

鶏の手羽

手羽元の味付けは中華風に、ニンニク、生姜、醤油、酒、オイスターソースみりん少々、塩コショウ少々で下味を付けておきます

f:id:boianuf:20201207160908j:plain

鶏の手羽

鶏の手羽中は洋風に、塩、コショウ、玉ねぎ、ミルクで下味をつけました

f:id:boianuf:20201207161027j:plain

燕三条製の天婦羅鍋

f:id:boianuf:20201207161116j:plain

手羽中の唐揚げ

畑のすじ芋、ズッキーニ、ニンニクは素揚げ、鶏の手羽中は唐揚げ、洋風の味付けにしたので美味しくいただけました。

f:id:boianuf:20201207161437j:plain

鶏の手羽元の唐揚げ

こちらはいつもの中華風の味付けです、豆板醤を少しつけて頂きました。

f:id:boianuf:20201207161613j:plain

二人分の生野菜

キャベツ、ズッキーニ、トマト、我が家のレモン

f:id:boianuf:20201207161722j:plain

二人分の夕食でした、手羽中が2本だけ残りました。