チキンバーグ

鶏胸ミンチ肉でチキンバーグをつくる

f:id:boianuf:20180610122627j:plain

鶏胸ミンチ肉をボウル移し、酒大さじ2 塩少々 片栗粉大さじ2 きざみネギタップリをよく練り混ぜ合わせる。大さじを使いボウルから鶏肉を取り出し丸めておく、今回は焼くまで時間があった為 8個をパットに入れラップをかけて冷蔵庫へ 

f:id:boianuf:20180610123228j:plain

お皿に大葉 トマト ザウワークラウト を準備しておいて 最後にフライパンでチキンバーグを焼き上げて皿に盛り出来上がり

f:id:boianuf:20180610123423j:plain

レタス きゅうり 大葉 シーチキンのヨーグルト和え

f:id:boianuf:20180610123521j:plain

チキンバーグを大葉で巻いて食べても美味しいです