北海道産ビーフのステーキ

今日の天気は昨日とは違い、風はないが曇り空の寒い一日です。

我が家の好みの牛肉はオーストリア産、タスマニア産ですが、最近入荷しないのか近くのスーパーの精肉コーナーにオーストリア産の牛肉がありません。霜降りの無い北海道産のステーキ肉を買って数日間冷蔵庫でねかせてから焼いていただきました。取り合わせは別として、生食用のホタルイカの両眼、烏口、軟骨は毛抜きで取って小皿に盛り、るっこたを添えました。

f:id:boianuf:20220210104705j:plain

北海道産ビーフのステーキ

エリンギ、アスパラ、ニンニク添え

f:id:boianuf:20220210104747j:plain

サラダ

レタス、キュウリ、ミニトマトルッコラ

f:id:boianuf:20220210104829j:plain

生食ホタルイカ

食べる時に口当たりがよいように、ホタルイカの両眼、烏口、軟骨は毛抜きで取った。

f:id:boianuf:20220210105130j:plain

北海道産ビーフのステーキ