今日は雨が降ったりして不安定な天気です、昼過ぎから風がきつく吹いております。
薄焼き卵を錦糸卵に細切り、寿司海苔もハサミで細切りにしてすし太郎でつくったちらし寿司に木の芽と共にトッピング。
毎年今頃の時期になるとご近所からタマネギ葱を頂ます、その頂いたタマネギ葱とヒラタケの炒めもの
ホタルイカの両眼、烏口、背中の軟骨を毛抜きで抜いて、生姜、筍と一緒に甘辛く煮た
エノキ茸を佃煮風にして飯の友にしてあります。
今日は雨が降ったりして不安定な天気です、昼過ぎから風がきつく吹いております。
薄焼き卵を錦糸卵に細切り、寿司海苔もハサミで細切りにしてすし太郎でつくったちらし寿司に木の芽と共にトッピング。
毎年今頃の時期になるとご近所からタマネギ葱を頂ます、その頂いたタマネギ葱とヒラタケの炒めもの
ホタルイカの両眼、烏口、背中の軟骨を毛抜きで抜いて、生姜、筍と一緒に甘辛く煮た
エノキ茸を佃煮風にして飯の友にしてあります。