久しぶりに豚の塊肉でローストブラーテンをつくりました
豚の塊肉に塩コショウし、オリーブオイルを引いたフライパンを火にかけ、塊肉をこんがりと焼き上げ、天板にアルミフォイルを敷いた上に玉ねぎ、人参、キノコ、ブロッコリーの芯などをのせ、大きなジャガイモは濡らしたキッチンペーパーとラップで包みある程度柔らかくなるまでレンジでチンしキッチンペーパーとラップを外してアルミフォイルで包み天板にのせオーブンで焼き上げる
塊肉は 牛肉、猪肉、鹿肉などでもOK 表面をこんがりと焼いておくと肉汁を閉じ込めます
久しぶりにローストブラーテンにマスタードをつけておいしくいただきました。