ローストブラーテン

久しぶりに豚の塊肉でローストブラーテンをつくりました

f:id:boianuf:20190309094311j:plain

ローストブラーテン

豚の塊肉に塩コショウし、オリーブオイルを引いたフライパンを火にかけ、塊肉をこんがりと焼き上げ、天板にアルミフォイルを敷いた上に玉ねぎ、人参、キノコ、ブロッコリーの芯などをのせ、大きなジャガイモは濡らしたキッチンペーパーとラップで包みある程度柔らかくなるまでレンジでチンしキッチンペーパーとラップを外してアルミフォイルで包み天板にのせオーブンで焼き上げる

f:id:boianuf:20190309095044j:plain

塊肉は 牛肉、猪肉、鹿肉などでもOK 表面をこんがりと焼いておくと肉汁を閉じ込めます

f:id:boianuf:20190309095329j:plain

ローストブラーテン

f:id:boianuf:20190309095354j:plain

ローストブラーテン

f:id:boianuf:20190309095413j:plain

ミニサラダ

f:id:boianuf:20190309095434j:plain

ベークドポテト

f:id:boianuf:20190309095500j:plain

ローストブラーテンにマスタード

久しぶりにローストブラーテンにマスタードをつけておいしくいただきました。