伊豆の旅 ②

6日、亀廼井ホテル伊豆高原にチェックインしウエルカムドリンクを飲んだあと、エレベーターでオーシャンビューの部屋に移動、ホテルの浴衣に着替え夕食前に大浴場と海の見える露天風呂で疲れをいやし、部屋に上がる前にロビーでウエルカムドリンクを海を眺めながら頂きました。 

ウエルカムドリンクを飲んだホテルロビー外の休憩場所

水鏡とオーシャンビュー

部屋からのオーシャンビュー 空には月 右下の円筒建屋は展望露天風呂

6日の夕食と7日の朝食を紹介しましょう!

オーシャンビューのレストランテーブル

夕食の先付けと前菜

先付けの冷製卵豆腐

前菜 

トマトの和風ジュレ掛け、ホタテベーコン焼き、蛸のやわらか煮、穴子の煮凝り、 豆乳枝豆すり流し

お造り

伊東港水揚げ金目鯛、焼津産みなみまぐとと生しらす静岡県産目鯛、修善寺醬油

洋皿と旬野菜のグリル ポン酢

国産牛のサーロインステーキ、満月の塩、中伊豆産本山葵、

旬野菜のグリル

煮物 金目鯛の煮付け

香の物 岩海苔香る伊豆めし

吸い物は季節の真丈のお吸い物

デザート 季節のジェラート 西瓜 心太

 

7日の朝はバイキングスタイルの朝食

たくさん頂きました