皿うどん

お昼は長崎皿うどんにしました 

f:id:boianuf:20180222131106j:plain

今日の皿うどん

f:id:boianuf:20180222131128j:plain

マルタイの皿うどんと野菜

f:id:boianuf:20180222131207j:plain

皿うどんをする時、我が家ではマルタイの白湯皿うどんを使います(特売価格108円で購入)

f:id:boianuf:20180222131355j:plain

野菜はあるのもという事で、人参の薄切り、ネギ根元の細切り、シメジ、キャベツのザク切り

f:id:boianuf:20180222131539j:plain

いつもは豚肉ですが今日は鶏肉のそぎ切りを炒め、野菜を加え炒めカニボコも加え入れました

f:id:boianuf:20180222131704j:plain

キャベツを加え入れ、しんなりしたら付属の粉末スープを指定量の水で溶き加えとろみをつける。ここでモヤシを入れるのですが冷蔵庫に残したままで入れ忘れ

f:id:boianuf:20180222131934j:plain

皿うどんに緬にフライパンのあんをかけて完成です