いつもはオーブンの天板に目いっぱいの四角いピザを焼きますが、生地と具材を半分こしめいめいでラウンドピザを焼きました。
クッキングシートの上に粉を振り、生地を円形に伸ばして自家製ピザソースをぬり、写真のように具材をのせました。(ピーマン、パプリカ、シメジ、玉ねぎ、ハム、カニボコ、ゆで卵)
もう片方も同じように生地にソースをぬり具材をのせています
ピザ用のチーズとパルメジャーノレジャーを振りかけて
オリーブオイルを回しかけてオーブンへ
ピザの焼き上がりです。28cmの皿に盛りつけてテーブルへ
今日は節酒解禁でピザでウイスキーを沢山飲みました。
美味しく焼けたピザ
取り皿に取り美味しくいただきました。