ラウンドピザ

いつもはオーブンの天板に目いっぱいの四角いピザを焼きますが、生地と具材を半分こしめいめいでラウンドピザを焼きました。

f:id:boianuf:20170507145813j:plain

クッキングシートの上に粉を振り、生地を円形に伸ばして自家製ピザソースをぬり、写真のように具材をのせました。(ピーマン、パプリカ、シメジ、玉ねぎ、ハム、カニボコ、ゆで卵)

f:id:boianuf:20170507145839j:plain

もう片方も同じように生地にソースをぬり具材をのせています

f:id:boianuf:20170507145858j:plain

ピザ用のチーズとパルメジャーノレジャーを振りかけて

f:id:boianuf:20170507150559j:plain

オリーブオイルを回しかけてオーブンへ

f:id:boianuf:20170507145914j:plain

ピザの焼き上がりです。28cmの皿に盛りつけてテーブルへ

f:id:boianuf:20170507145930j:plain

今日は節酒解禁でピザでウイスキーを沢山飲みました。

f:id:boianuf:20170507145939j:plain

美味しく焼けたピザ

f:id:boianuf:20170507150019j:plain

取り皿に取り美味しくいただきました。