アジフライ

大きなアジが安く売られていたのを買ってきて、三枚におろし一尾をアジフライにしました。残りのアジは衣をつけてアジフライ用にして冷凍、もう一尾は塩焼き用に処理して冷蔵庫のチルド室に入れてあります。

f:id:boianuf:20201216134923j:plain

アジフライ

アジフライの添え野菜は、茹でたブロッコリー、千切りキャベツ、ミニトマトと庭のレモン

f:id:boianuf:20201216135041j:plain

1/2尾のアジフライでこの大きさ

f:id:boianuf:20201216135141j:plain

アジの中骨

アジの中骨に小麦粉をつけて油で揚げており、骨までバリバリと頂きました

f:id:boianuf:20201216135339j:plain

茹でた大根葉

f:id:boianuf:20201216135424j:plain

大根葉は御飯にトッピング

f:id:boianuf:20201216135458j:plain

アジフライ