あちこちのホームセンターへ、魚焼きグリルの焼き網を探しに行ってみたが、丁度良い頑丈な焼き網が無かった、最初のホームセンターの隣の、少し高級スーパーMESAを覗いてみた、FAZIONのラザニアパスタでを見つけ、クリームと一緒に購入、久しぶりにラザニアをつくることになりました。 前回にラザニアを調理したのは2016年3月9日でしたので、相当前のことです。
今回、FAZIONのラザニアパスタで調理したラザニア lasagne
パスタの量の少ないFAZIONのを買ってきたが、ラザニアの出来上がりでパスタの厚みが薄く、ソースが勝ったので、次回はいつになるかわかりませんが、厚みのあるBARILLA やDECECCOなどのラザニアパスタを購入し調理する予定です。
ソースにトマトジュースとワインをくわえました。
ソース、パスタを繰り返しながら耐熱容器(ラザニア皿)何層にも入れる
2016年3月9日のブログ ラザニア