タスマニアンビーフ

夕食は、厚切りタスマニアビーフのモモ肉ステーキとポテトサラダ

f:id:boianuf:20210516124901j:plain

タスマニアビーフのモモ肉ステーキ

添えは人参のチーズ焼きとピクスス、焼きシイタ

f:id:boianuf:20210516124959j:plain

ポテトサラダ

f:id:boianuf:20210516125026j:plain

ガーリックチップ

f:id:boianuf:20210516125055j:plain

厚切りモモ肉ステーキ

f:id:boianuf:20210516125131j:plain

昼食は半田そうめん

f:id:boianuf:20210516125211j:plain

半田そうめん

麺つゆは、鍋に醤油1:みりん1:水4と出汁昆布を入れて火にかけ沸騰直前に鰹節をたっぷり入れてひと煮立ちさせ、昆布とかつお節をザルで漉し、麺つゆはボウル入れて、周囲から冷水で冷まします。一度につくっておいて、ペットボトルなどに入れ冷蔵庫で保存して料理に使います。