2021-12-19 すき焼き & 汁蕎麦 季節の風景 料理 寒い時期には暖かい食事という事で夕食にすき焼きを頂きました。 今日のお昼は、なめこ、エリンギ、竹輪、チン卵と青ネギが入った汁蕎麦でした。 すき焼き、最初に肉を焼き割り下で味付け すき焼き 野菜は春菊、白菜、白ネギ 細ネギと焼き豆腐とすき焼き肉 北海道と奈良産の薄切り肉 野菜を投入 エリンギ、玉ねぎ、白ネギ、青ネギ、白菜、モヤシ、シラタキ、車麩、焼き豆腐 昼食の汁蕎麦 なめこ、エリンギ、竹輪、チン卵と青ネギが入った汁蕎麦