すき焼き & 汁蕎麦

寒い時期には暖かい食事という事で夕食にすき焼きを頂きました。

今日のお昼は、なめこ、エリンギ、竹輪、チン卵と青ネギが入った汁蕎麦でした。

f:id:boianuf:20211219124016j:plain

すき焼き、最初に肉を焼き割り下で味付け

f:id:boianuf:20211219124027j:plain

すき焼き

f:id:boianuf:20211219124142j:plain

野菜は春菊、白菜、白ネギ

f:id:boianuf:20211219124236j:plain

細ネギと焼き豆腐とすき焼き肉

f:id:boianuf:20211219124308j:plain

北海道と奈良産の薄切り肉

f:id:boianuf:20211219124346j:plain

野菜を投入

エリンギ、玉ねぎ、白ネギ、青ネギ、白菜、モヤシ、シラタキ、車麩、焼き豆腐

f:id:boianuf:20211219124534j:plain

昼食の汁蕎麦

なめこ、エリンギ、竹輪、チン卵と青ネギが入った汁蕎麦