本日の一品

が-リックライス (ニンニク焼き飯)

f:id:boianuf:20170801112352j:plain

フライパンにオリーブオイルとマーガリンとみじん切りのニンニクを入れ弱火で炒める

f:id:boianuf:20170801112410j:plain

ガーリックライスに入れた刻みニンニク、ニンニクを炒めているプライパンにご飯を入れ中火で炒める。

f:id:boianuf:20170801112931j:plain

塩コショウで味付け、最後に醤油をフライパンの周囲に回し掛けて出来上がり。

f:id:boianuf:20170801112425j:plain

モロヘイヤのお浸し、モロヘイヤをさっとゆがいて絞り、刻んで味付け(納豆のたれで)

f:id:boianuf:20170801112452j:plain

鶏むね肉に塩コショーとパプリカを振りフライパンでソテーして薄く削ぎ切り

野菜はミョウガ、パプリカ、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト

f:id:boianuf:20170801112607j:plain

鶏むね肉のソテーにはニンニクのスライスも加えております。

f:id:boianuf:20170801112621j:plain

野菜と鶏むね肉を取り皿にとり

f:id:boianuf:20170801112634j:plain

ニンニクのみじん切り、刻みネギ、おろしショウガ、酢、醤油、砂糖&ごま油少々のタレ

f:id:boianuf:20170801112650j:plain

鶏肉と野菜にニンニクたれをかけて頂きました

f:id:boianuf:20170801112911j:plain

鶏胸肉は一度に食べきれないので翌日昼食のサンドイッチ用にまわしました。

ニンニク料理のおかげで元気になりました。