本日の一品

餃子

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餃子の具野菜

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キャベツとニラのみじん切り、キャベツは布巾で包み、水分を絞る

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ニンニクとしょうがのみじん切り

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肉に、餃子の皮の袋に記載分量の、酒、塩、砂糖、醤油、ごま油、片栗粉を入れよくこねる

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餃子の具材野菜を肉に加えてザックリ混ぜ合わせる

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ラップをして餃子を皮に包むまで冷蔵庫へ

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餃子の皮に具を詰めて包み、フライパンに並べて焼く

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餃子の底がきつね色に焼けたら、お湯をかけまわし入れ(熱湯飛散注意!)蓋をして蒸す

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4分ほど蒸し焼きにしたら、湯切りしてフライパンを返して餃子を皿に盛る、少し焦げた

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焼きあがった餃子(今回は厚目の皮を使用した、ボリュームたっぷりの餃子)

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焼きあがった餃子

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酢、醤油、ラー油を合わせ、餃子を食べました。