鶏ささみのチキンカツの残りでチキンカツサンドをつくりました

チキンカツサンドとたまごサンドをつくりました

チキンカツサンド

玉子サンドウィッチ

パン3枚を半分の厚みに切り6枚にする

6枚に切った食パン

鶏ささみのチキンカツを電子レンジで温める

レンジで温めたチキンカツを薄くスライスします

パンはオーブントースターで色が付く程度に焼く

パンの大きさに卵2個で卵焼きを焼く

焼けたパンの片方にバター もう一方にマヨネーズをぬり 野菜と卵焼きを乗せ

トマトとミックスレタスを乗せてサンドウィッチ

チキンカツのサンドは パンに同様にして野菜の上にチキンカツを乗せ

とんかつソースをぬり トマトを挟んでサンドウィッチ

サンドウィッチは少し押さえ 切り分けて皿に盛ります

手前がチキンカツサンド

たまごサンド

チキンカツサンド

パンは焼きすぎないように 野菜は洗い水分を十分拭き使う 卵の焼きは柔らかめが良い
バリエーションとして チーズ ハム キュウリ とんかつ などなど