鶏ささみのチキンカツの残りでチキンカツサンドをつくりました
チキンカツサンドとたまごサンドをつくりました
チキンカツサンド
玉子サンドウィッチ
パン3枚を半分の厚みに切り6枚にする
6枚に切った食パン
鶏ささみのチキンカツを電子レンジで温める
レンジで温めたチキンカツを薄くスライスします
パンはオーブントースターで色が付く程度に焼く
パンの大きさに卵2個で卵焼きを焼く
焼けたパンの片方にバター もう一方にマヨネーズをぬり 野菜と卵焼きを乗せ
トマトとミックスレタスを乗せてサンドウィッチ
チキンカツのサンドは パンに同様にして野菜の上にチキンカツを乗せ
とんかつソースをぬり トマトを挟んでサンドウィッチ
サンドウィッチは少し押さえ 切り分けて皿に盛ります
手前がチキンカツサンド
たまごサンド
チキンカツサンド
パンは焼きすぎないように 野菜は洗い水分を十分拭き使う 卵の焼きは柔らかめが良い
バリエーションとして チーズ ハム キュウリ とんかつ などなど