鶏胸肉の焼き酒蒸し

鶏胸肉の焼き酒蒸し

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鶏胸肉に塩コショウとニンニク粉を振りフライパンでニンニクと一緒に表面を焼き日本酒を入れて蓋をし酒蒸しにした肉をスライス。(日本酒の代りにワインなどを使ってもよい)

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レンコン餅はすりおろしたレンコンをフライパンで焼くとできます

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キャベツとキュウリと自家製のミニトマト

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鶏肉の味がうすい時にはフライパンに残っている焼き酒蒸しの煮汁をかけて食べると良い

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畑の葉大根を間引いて水洗い

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葉大根を茹でてしぼり細かく刻んで

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かつお節を乗せ醤油を少し垂らすと美味しい御飯の友になります

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白菜の塩漬けは刻んだ白菜と塩を袋に入れてふり混ぜ、袋の空気を抜いて冷蔵庫に入れておくと即席の漬物が出来ます。

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ヘルシーな夕食です