新年の準備 紅白なます

伊達巻を焼いている間に紅白なますの準備をします

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紅白なますの材料、大根と人参

人参と大根の皮をむいて、うすくスライスします。人参の中心部は硬くナマスにすると食感が悪いのでスライスの途中で除きます。

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人参の細千切り

おおむね1mm角位を目安にして細長く切ります

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大根をスライス

大根を薄くスライスしてまな板に並べ人参と同じように極細長にl切ります

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ザルに人参と大根を分けて入れる

塩の効き加減が違うので人参と大根はべつにしてから塩(雪塩)を振ります

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ナマスがしんなりしてl来ました

しんなりしてきたら別々に絞ります

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ボウルに入れ味付け

紅白なます、塩ふり味付けはパートナーの担当です

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 柚子皮の千切りは紅白なますを盛りつける時にトッピングに使います

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カモ鍋

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十割蕎麦

カモ鍋に十割蕎麦を入れ、年越しそばにしました

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年越しそば