手作り焼き餃子

私共には、市販の冷凍餃子を焼いて食べると油と味がきつく胃がもたれるので、餃子は家で手作りしています。昨夜も手作り焼き餃子を美味しくいただきました。

f:id:boianuf:20211230144335j:plain

手作り餃子

f:id:boianuf:20211230144354j:plain

餃子の餡

豚ミンチに味付けをしてよく練り混ぜてから、キャベツ、ニラ、生姜、ニンニクを投入して、さらによく混ぜ合わせ、ラップをかけて1時間位常温でねかせる。

f:id:boianuf:20211230144413j:plain

餃子の皮に餡を詰める

f:id:boianuf:20211230144432j:plain

準備完了

f:id:boianuf:20211230144459j:plain

蒸と焼き開始

f:id:boianuf:20211230144519j:plain

餃子

f:id:boianuf:20211230144531j:plain

余りの餡に片栗粉をまぶしてフライパンで焼く

f:id:boianuf:20211230144620j:plain

焼きあがった餃子のフライパンに皿を被せて返す

f:id:boianuf:20211230144720j:plain

焼き餃子の出来上がり