ぺチキン


北京ダック風のぺチキンを食べたくなりました
鶏肉を薄く開いて皮目にフォークで細かく穴を開け下味液に漬ける (下味がしみこむ)
魚焼き機の網にニンニク一玉の上部を切り、下味をつけた鶏肉の皮目を上にしてひろげ
焦がさないように弱火でじっくりと焼き上げる (皮がパリッと焼ける)

香ばしく焼いた鶏肉とニンニクを細切り

季節野菜も細切り(セロリ、新玉ねぎ、にんじん、レタス、キュウリ、青ねぎ、大葉、ルッコラ

味味噌

小麦粉を小さめで少し硬めのクレープ状にフライパンで焼く

小さめで少し硬めのクレープに味味噌を少々塗り具材を真ん中に載せる

クレープの端から巻いて食します