4年ぶりにタコ焼き器を出し、家でたこ焼きを焼いてみた
たこ焼き器
たこ焼きの具材
たこ、紅ショウガ
チクワ、粉かつお
紅ショウガとネギ
粉カツオ
青のり
ひさしぶりのため生地に加える水の量加減を調整に試行錯誤
たこ焼きの生地を流し入れ、具材と海老(オキアミ)を投入
竹串で返してまるく焼く
ソース(ウースター+トンカツ)をぬり、粉カツオと青のりを振り
つまようじで食べてみた、うまくできました。
出汁(うどんスープ)にネギと紅しょうがを加え
明石焼きにして食べる
ソース(ウースター+トンカツ)をぬり、粉カツオと青のりを振り
明石焼きと交互に食べた
一人24個で満腹になりました。