たこ焼き

4年ぶりにタコ焼き器を出し、家でたこ焼きを焼いてみた

たこ焼き器

たこ焼きの具材

たこ、紅ショウガ

チクワ、粉かつお

紅ショウガとネギ

粉カツオ

青のり

ひさしぶりのため生地に加える水の量加減を調整に試行錯誤
たこ焼きの生地を流し入れ、具材と海老(オキアミ)を投入

竹串で返してまるく焼く

ソース(ウースター+トンカツ)をぬり、粉カツオと青のりを振り
つまようじで食べてみた、うまくできました。

出汁(うどんスープ)にネギと紅しょうがを加え

明石焼きにして食べる

ソース(ウースター+トンカツ)をぬり、粉カツオと青のりを振り
明石焼きと交互に食べた

一人24個で満腹になりました。