ツルバラの花

昨日、島ラッキョウのように細身の鹿児島産の土ラッキョウを3kg購入し、皮むき、水洗い洗浄、熱湯殺菌消毒、水切り、自家製のラッキョウ漬け液とビン詰めしました。島ラッキョウのように細身の鹿児島産の土ラッキョウの皮むきには時間がかかりました。今年のラッキョウ漬け、二度に分けて予定の6kg漬けました。ほぼ毎朝やカレーライスの添えに二人で食べる約一年分の量です。

f:id:boianuf:20200523142432j:plain

白ツルバラ

f:id:boianuf:20200523142512j:plain

白ツルバラの花

f:id:boianuf:20200523142531j:plain

白ツルバラの花

f:id:boianuf:20200523142550j:plain

レンゲバラ

f:id:boianuf:20200523142617j:plain

ユキノシタの花