クリームスープ

鶏肉、キノコ、ジャガイモ、人参、玉ねぎの入ったクリームスープ

f:id:boianuf:20201124134621j:plain

クリームスープ

f:id:boianuf:20201124134702j:plain

サラダ

レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎにパセリの乗ったサラダ

f:id:boianuf:20201124134834j:plain

ガーリックバゲット

細かくおろし金ですりおろしたニンニクとオリーブオイル、マーガリンを混ぜ合わせてバゲットにぬり、オーブンで焼き上げました。いつもはニンニクとマーガリンでが^リックバゲットにしますが、今回はオリーブオイルを混ぜ合わせたのがたのが良かって、バゲットが、しっとり感と、カリカリ感があって美味しく焼け、スープによくあいました。 右のお皿は蒸し鶏ですが、食べきれず翌日に回しました。

f:id:boianuf:20201124135327j:plain

クリームスープとサラダ

寒い時期に体の温まる食事でした。