鱸のレシピ

今日は朝からの雨が止むことなく、終日降っております。

数日前に産直店の中の魚屋で40cmもある新鮮できれいな鱸、自分でさばく事にして1本買ってきた。まず鱗を落とし、エラと内臓を取って、下半身は三枚におろして、皮を剥ぎ、刺身に、上半身は酒塩をして冷蔵庫に入れて置き、翌々日塩焼きにしました。

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鱸の刺身と大根の煮物

刺身は買った当日にさばいていただきました、とサニーレタス、カイワレ大根。鱸の刺身はしっかりしておりコリコリ感があるので、ごく薄く切った、薄造りがよろしいです

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聖護院大根の煮物

 聖護院大根、厚揚げ、ごぼう天、竹輪と天婦羅の煮物 

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鱸の塩焼き

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菜の花とカニボコ

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焼き野菜

焼き野菜はエリンギ、シシトウ、パプリカ、ネギを焼いてあります

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赤米入り御飯

ポリフェノール量が豊富な赤米を白米に混ぜ、炊飯器で炊いています

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鱸の塩焼きほぐし身

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赤米御飯に茹できざんだ野菜をトッピング